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Herbstliches Holunderbeerengelee

Zubereitung:

  1. Für das herbstliche Holunderbeerengelee den Saft mit Agar-Agar aufkochen. Dabei ständig umrühren. Ein paar Minuten (laut Packungsangabe) köcheln. In Gläser oder Förmchen füllen und mehrere Stunden kühl stellen, damit das Gelee fest wird.
  2. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers aufschlagen und mit Maronipüree verrühren. Auf dem herbstlichen Holunderbeerengelee anrichten.

Tipp:

Das Rezept für Holunderbeerengelee kann auch mit Holunderblütensaft zubereitet werden. Dazu passt statt dem Maroniobers zum Beispiel ein Beerenpüree.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 550 ml Holunderbeersaft
  • 1 1/4 TL Agar-Agar (Pulver)
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 EL Maronipüree