Zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen und ebenfalls fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben.
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen. Den Reis hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. In der Zwischenzeit die Gemüsesuppe aufkochen. Die heiße Suppe nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben und vom Reis aufsaugen lassen. Das dauert ungefähr 20 Minuten. Dann die restlichen Zutaten für den Reis einrühren.
Die Masse zu Kugeln formen. In Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren.
Ausreichend Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Bällchen darin goldbraun herausbacken.
Knusprige Reisbällchen vor dem Servieren auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Tipp:
Knusprige Reisbällchen können auch als Suppeneinlage verwendet werden.