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Kirsch-Schokoladen-Muffins

katrink

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Schokoladen-Muffins Joghurt vermischen. In einer zweiten Backschüssel die trockenen Zutaten vermengen.
  2. Die Mehlmischung zur flüssigen Mischung geben und kurz unterziehen. Kirschen entkernen und halbieren, Schoko in erbsengroße Stücke hacken. Beides am Schluss unterziehen.
  3. Den Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs gleichmäßig verteilen. (Oder einfetten, vielleicht einmehlen und kühl stellen.)
  4. Im auf 180 Grad vorgeheizten Herd auf mittlerer Schiene insgesamt ca. 25 Min. backen.

Tipp:

Die Kirsch-Schokoladen-Muffins kann man beliebig auch mit dunklen Schokostückchen oder mit Walnüssen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Eier
  • 80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl)
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Vanille (gemahlen)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Tafel(n) Schokolade (weiß)
  • 250 g Kirschen