Für knusprige Tofustäbchen mit Rohkost-Salat zunächst den Tofu in fingerdicke, etwa 5-6 cm lange Stifte schneiden. Die Eier aufschlagen und in einem Teller verrühren. Nun die Tofustäbchen zuerst in Speisestärke, danach in Ei wenden.
Inzwischen einen Wok oder eine schwere Pfanne sehr stark erhitzen. Etwas Öl vom oberen Wok-Rand rundum eingießen und das Öl sehr stark erhitzen. Jetzt Tofustäbchen nacheinander einlegen und goldgelb herausbacken. Dabei nicht zu viele Stäbchen auf einmal einlegen, damit das Öl nicht zu stark abkühlt. Fertige Stäbchen herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und warmhalten. Restliche Stäbchen fertig backen. Anrichten und mit dem vorbereiteten Salat servieren.
Für den Salat die Tomaten ebenso wie die nach Wunsch geschälte oder gut gewaschene Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Nun das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer kleinen Schüssel oder Tasse die Sojasauce mit Essig, Sesamöl, Salz und Chili zu einer Marinade verrühren. Über das Gemüse gießen, gut durchmengen und mit den knusprigen Tofustäbchen anrichten.
Tipp:
Knusprige Tofustäbchen mit Rohkost-Salat schmecken auch als Beilage.