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Emmentaler- Kuchen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Emmentaler-Kuchen Backrohr auf 200°C vorheizen. Aus Weizenmehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten.
  2. Für die Fülle, Zwiebeln, Räucherspeck, Champignons und Paprikaschoten in Butter anschwitzen. QimiQ dazugeben und auflösen. In die lauwarme Fülle ein versprudeltes Ei einrühren, würzen und mit Petersilie verfeinern.

    Den Mürbteig auswalken. Eine Tortenform oder ein Backblech damit belegen. Den Teig am Rand mindestens 3 cm hochziehen. Die Fülle über den Teig verteilen, den Emmentaler drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Sehr gut schmecken zu diesem Emmentaler-Kuchen Blattsalate mit Rahmdressing.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 130 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • Salz

Fülle

  • 20 g Butter
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Räucherspeck
  • 150 g Champignons
  • 150 g Paprikaschoten
  • 250 g QimiQ
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Petersilie
  • 200 g Emmentaler