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Wurstsalat

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat zunächst Wurst schälen und in möglichst schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden beziehungsweise hobeln. Gurken kleinwürfelig schneiden.
  2. Apfel abschälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden und auf der Stelle mit dem Zitronensaft vermengen, damit er sich nicht verfärbt.
  3. Senf, 7 EL Essig, Gurkenwasser, Zucker, Salz und Pfeffer durchrühren. Öl mit einem Quirl unterrühren. Schnittlauch in Rollen schneiden.
  4. Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln überstreuen. Salatsauce über dem Wurstsalat gleichmäßig verteilen und mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp:

Zum Wurstsalat passen Laugenbrezeln und Bier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleischwurst
  • 120 g Zwiebel
  • 150 g Gewürzgurkerl (aus dem Glas)
  • 1 Apfel (klein, säuerlich)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Obstessig
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch