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Zitroneneis

CarloC

Zubereitung:

  1. Die Zitronen halbieren, ausquetschen und Saft abmessen.
  2. Joghurt, Saft einer Zitrone und ein Drittel von dem Staubzucker in einer Backschüssel mit dem Quirl kremig rühren. Die Mischung für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Gegen Ende der Kühlzeit die Eiweisse mit dem übrigen Zucker sowie dem Salz steif aufschlagen, bis sich Spitzen zeigen. Den Schnee unter die Joghurt-Zitronen-Menge ziehen, bis alles zusammen gleichmässig untergemischt ist.
  4. Die Menge in die laufende Eismaschine befüllen und etwa 35 min gefrieren.
  5. Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in eine Schale Form. Mit einer Zitronenspalte und Zitronenmelisse dekorieren.
  6. Statt das Eis in einem Dessertschälchen zu portionieren, können Sie es auch in ein niedriges Trinkglas Form.
  7. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Zitrone
  • 200 ml Saft ausmessen
  • 450 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 150 g Staubzucker
  • 4 Frische Eiweisse (Grösse M)
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenspalten; oder scheiben zum Garnieren
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)