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Aufstrich von roten Linsen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Aufstrich von roten Linsen die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl goldgelb anschwitzen, dann die Linsen zugeben und mit der Suppe ca. 20 Minuten weichköcheln.

    Alles sehr fein pürieren, mit dem Topfen zu einer cremigen Masse verrühren und den Aufstrich von roten Linsen pikant mit Steinsalz, Curry, Honig und etwas Apfelessig abschmecken.

Tipp:

Der Aufstrich von roten Linsen kann man beliebig evt. auch noch mit Chili verfeinern. So bekommt er eine scharfe Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 ml Rapsöl
  • 20 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 80 g Linsen (rot)
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 100 g Magertopfen
  • Steinsalz
  • Curry
  • Apfelessig
  • Honig

Garnitur

  • Schnittlauch
  • Gänseblümchen