Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rehsteaks (von dem Filet bzw. Schloegl à 120 - 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 2 Feigen
- 1 Süsssaurer Apfel ( z.B. Gravensteiner) (mittelgroß)
- 2 EL Feigenmarmelade
- 1 EL Sojasauce (süss)
- 1 TL Apfelbalsamessig (circa)
- Muskat (gerieben)
- Zimt (gemahlen)
- Butterschmalz (zum Braten)
- Hühnerbrühe zum Ablöschen
- 1 TL Butter (kalt, zum Montieren)
Pommes Duchesse
- 600 g Erdäpfeln
- 40 g Butter
- 2 Eidotter
- Salz
- Muskat