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Indonesisches Gemüse-Curry

Zubereitung:

  1. Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.
  2. Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich werden.
  3. 1. Die Zwiebel fein würfelig schneiden, mit Ingwer und Knoblauch im heissen Öl andünsten.
  4. 2. Erdäpfeln abschälen, in 3 cm große Würfel schneiden und mitdünsten.
  5. 3. Weisskohl von dem Stiel putzen, diagonal in 2 cm dünne Streifchen schneiden und ebenfalls zufügen.
  6. 4. Die Würzpaste unterziehen und mitrösten, dann nach und nach mit der Kokosmilch löschen. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr schonend etwa 20 Min. leise auf kleiner Flamme sieden.
  7. 5. In der Zwischenzeit Paprikas reinigen, in schmale Streifen schneiden und für die letzten 10 min in den Wok Form. Immer noch mal umrühren, damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser löschen, im Falle, dass zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm dicklich wirken.
  8. 6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterziehen und Korianderblätter darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indonesien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Ingwer (fein gewürfelt)
  • 1 EL Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 1 EL Öl (neutral)
  • 250 g Erdäpfeln
  • 0.5 Weisskohlkopf (circa 400g)
  • 1 EL Sambal Nasi Goreng bzw. Sambal Badjak (vielleicht meh
  • 500 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Parikaschote
  • 1 Paprika
  • 2 Jungzwiebel
  • Koriandergrün