Leila
Zubereitung:
- Öl in einem großem Kochtopf erhitzen. Knoblauch, Karfiolstücke, Brokkolistücke und Zwiebel zufügen und bei schwacher Hitze unter durchgehendem Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
- Mehl hinzfügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten.
- Milch und klare Suppe nach und nach einrühren.
- Die Temperatur reduzieren und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Ca. 1/4 des Gemüses mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die übrige Suppe pürieren bis sie sämig ist.
- Die zur Seite gelegten Gemüsestücke in die Suppe zurückgeben. Den geriebenen Käse, Paprikapulver und flüssige Schlagobers untermengen und bei kleiner Hitze ca. 2-3 Minuten (bis der Käse zu zerrinnen beginnt) erhitzen.
- Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten und mit geriebenem Gruyère garnieren und mit Paprika überstreuen.
Tipp:
Die Suppe nach Hinzufügen dem Schlagobers nicht mehr aufwallen lassen, da sie sonst gerinnt. Wer mag, kann auch Naturjoghurt anstelle dem Schlagobers verwenden. Auch dann darf die Suppe jedoch nicht mehr aufgekocht werden.