Braumeister-Ragout
Zubereitung:
- Die Herrenpilze mit kochend heissem Wasser begießen und ca. Zwanzig Min. stehen. Nun gut abrinnen.
- Die Zwiebeln grob schneiden.
- Das Fleisch und die Speckwürfelchen im heissen Öl herzhaft anbraten. Die Zwiebeln und die Herrenpilze beigeben und kurz mitdünsten. Alles mit Pfeffer, Salz, Paprika und Majoran würzen.
- Das Bier hinzugießen. Das Ragout bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer ungefähr Anderthalb Stunden dünsten.
- Vor dem Servieren den Rahm mit dem Eidotter und dem Saft einer Zitrone mixen und unter Rühren zum Ragout Form. Nachwürzen und nur noch gut heiß werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 g Herrenpilze (getrocknet)
- 2 Zwiebel
- 600 g Schweinsvoressen
- 50 g Speck (gewürfelt)
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Paprika
- 1 Prise Pfeffer
- 0.5 TL Majoran
- 300 ml Bier (Menge anpassen)
- 100 ml Rahm
- 1 Eidotter
- 1 TL Zitrone (Saft)