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Herzhafte Kürbissuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Den Kürbis vierteln, entkernen, mit Schale reiben beziehungsweise fein würfelig schneiden. Porree in Ringe schneiden. Erdäpfeln würfelig schneiden, und das Ganze etwa 1, 5 l klare Suppe gar machen. Eine halbe Stange Porree zurücklassen. Anschliessend das Ganze zermusen und soviel Wasser hinzfügen, bis die Suppe angenehm sämig wird. Weißwein hinzfügen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit einigen Esslöffeln Suppe durchrühren und in die Suppe geben. Nicht mehr machen. Porreeringe, Krabben, Dill und Räucherlachs hinzfügen. Die Suppe mit Baguette und Butter zu Tisch bringen.
  2. Die Suppe ist außergewöhnlich gut als festliche Entrée vor Lamm- und Rindsbraten geeignet.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Porree
  • 2 Granola Erdäpfeln (vielleicht mehr) (mittelgroß)
  • 1 Pkg. Weißwein
  • 1 Tasse(n) Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Bund Dille
  • 1 Becher Krabben und/oder Räucherlachs (evt
  • Salz
  • Pfeffer