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Rindsgulasch Alt Wien

Lilyana Vynogrado/fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebeln mit der Schale für ca. 20 Minuten in Wasser einlegen, danach schälen und klein schneiden.
  2. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln langsam darin anrösten.
  3. Zwischendurch das Fleisch zurechtschneiden, indem man die Sehnen entfernt. Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
  4. Zu den Zwiebeln das Tomatenmark und den Paprika geben - kurz mitrösten lassen. Mit ein wenig Wasser aufgießen, Majoran, Kümmel und das geschnittene Fleisch dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme dämpfen lassen.
  5. Knoblauch klein hacken und salzen.
  6. Gulasch bei Bedarf noch einmal mit etwas Wasser aufgießen, mit Mehl stauben und gut verrühren. Knoblauch hinzugeben und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipp:

In Wasser eingelegte Zwiebeln lassen sich leichter schälen, da sich die Schale besser löst.

Hier gehts zum Video.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 kg Wadschinken
  • 1 kg Zwiebel
  • 100 g Schweineschmalz
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Kümmel (gestoßen)
  • 1 EL Majoran
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl