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Schwammerlsuppe mit Polentanockerl

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsuppe mit Polentanockerl Karotten, Rüben, Zeller, Knoblauch, Zwiebel, Porree und Petersilwurzel waschen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  2. Die Schwammerl trocken abbürsten, putzen und kleiner schneiden.
  3. Die Gemüse im Olivenöl in einem großen Topf anbraten,  durchbraten und mit ca. 1 1/2 lt. Wasser aufgießen. Die Gewürze zugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Schwammerl in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.
  5. Für die Polentanockerl einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Polenta einrieseln lassen, gut umrühren. Aufkochen lassen, den Parmesan unterrühren und dann ausquellen lassen (ganz wenig Hitze , öfter rühren).
  6. Die Gemüsesuppe durch ein großes Sieb abseihen, die gebratenen Schwammerl hinein geben und nochmals abschmecken.
  7. Von der Polentamasse mit einem nassen Esslöffel Nockerl abstechen und in Suppenschalen geben. Die Schwammerlsuppe darüber gießen.
  8. Servieren Sie Ihre Schwammerlsuppe mit Polentanockerl mit frisch gehacktem Petersil oder mit Schnittlauch!

Tipp:

Sie können für die Schwammerlsuppe mit Polentanockerl natürlich auch andere Gemüsesorten, wie z.B. Kohlrabi oder Brokkoli verwenden. Nützen Sie das saisonale Angebot!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüsesuppe

  • 1/2 kg Schwammerln
  • 15 dag Karotte
  • 15 dag Rüben
  • 15 dag Zeller
  • 15 dag Petersilienwurzel
  • 1/2 Stange(n) Porree
  • 1 Zwiebel mit Schale
  • 15 Pfefferkörner
  • Liebstöckl
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Petersiliengrün
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen

Polentanockerl

  • 12 dag Polenta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Parmesan

Zum Garnieren

  • Schnittlauch, Petersilie