Zubereitung:
- Für die Schwammerlsuppe mit Polentanockerl Karotten, Rüben, Zeller, Knoblauch, Zwiebel, Porree und Petersilwurzel waschen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
- Die Schwammerl trocken abbürsten, putzen und kleiner schneiden.
- Die Gemüse im Olivenöl in einem großen Topf anbraten, durchbraten und mit ca. 1 1/2 lt. Wasser aufgießen. Die Gewürze zugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Schwammerl in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.
- Für die Polentanockerl einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Polenta einrieseln lassen, gut umrühren. Aufkochen lassen, den Parmesan unterrühren und dann ausquellen lassen (ganz wenig Hitze , öfter rühren).
- Die Gemüsesuppe durch ein großes Sieb abseihen, die gebratenen Schwammerl hinein geben und nochmals abschmecken.
- Von der Polentamasse mit einem nassen Esslöffel Nockerl abstechen und in Suppenschalen geben. Die Schwammerlsuppe darüber gießen.
- Servieren Sie Ihre Schwammerlsuppe mit Polentanockerl mit frisch gehacktem Petersil oder mit Schnittlauch!
Tipp:
Sie können für die Schwammerlsuppe mit Polentanockerl natürlich auch andere Gemüsesorten, wie z.B. Kohlrabi oder Brokkoli verwenden. Nützen Sie das saisonale Angebot!