Leila
Zubereitung:
- Für die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme zunächst die Vanilleschote in Längsrichtung aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser aufwallen lassen.
- Zwetschken halbieren und entkernen. Im Honigjus derweil zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschken aus dem Jus nehmen und auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
- Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut durchrühren. Mit Muskatnuss, Zimt, gemahlenen Nelken und einer Umdrehung Pfeffer nachwürzen.
- Mascarponecreme auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Zwetschken darauf anrichten.
- Die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
Wer möchte kann noch einen Schuss Rum in den Honigjus für die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme geben.