Schweinsfilet in Zwiebelhuelle mit Aniskuerbis
Zubereitung:
- 1. Fleisch mit Salz würzen. In einer Bratpfanne 2 El Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen.
- 2. Zwiebeln abschälen, halbieren und in Streifchen schneiden. Rot- und Portwein mit Gewürzen und Zucker mischen und auf die Hälfte kochen. Gewürze herausnehmen, Zwiebeln dazugeben und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Zwiebeln von dem Küchenherd nehmen und abkühlen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
- 3. Toastbrot in einem Zerkleinerer klein hacken. Brösel und Dotter locker mit dem Zwiebelragout mischen, Menge 5 Min. ziehen.
- 4. Schweinsnetz in kaltem Wasser gut wässern, auspressen, auf einem Küchentuch aufbreiten und abtrocknen. Zwiebelmasse auf das Netz aufstreichen, das Fleisch mit der Menge sowie dem Schweinsnetz bedecken.
- 5. Braten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und im Rohr zirka 12 Min. rösten.
- Aniskuerbis: 4 Portionen, Vorbereitung zirka 20 min
- Kürbis in Würfel schneiden und mit Sternanis in Butter und Öl kurz anschwitzen. Salzen, Wasser zugiessen und aufwallen lassen. Gemüse abdecken, von dem Küchenherd nehmen und ein paar min ziehen.
- Vorbereitung in etwa 50 min
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 420 g Schweinsfilet
- 1 Schweinsnetz (bei dem Fleischhauer vorbes
Hülle
- 350 g Zwiebel
- 300 ml Rotwein
- 60 ml Portwein
- 1 EL Zucker
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 3 Pfefferkörner
- 8 Scheibe(n) Toastbrot
- 2 Dotter
- Salz
- Öl
Aniskuerbis
- 300 g Kürbis
- 1 Sternanis
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 40 ml Wasser
- Salz