Peking-Suppe - Scharf-Sauer
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Mu-Err-Schwammerln in ein kleines bisschen kaltem Wasser aufstellen und 5 Min. leicht wallen, dann abschütten und in zarte Streifen schneiden.
- Karotten und Bambus in streichholz-große Stäbchen, Paprika vierteln und diagonal in schmale Streifchen, Porree in schmale Ringe und Champignons blättrig schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Hühnerbrust mit Salz, gekörnter Hühnersuppe, Zwiebel und Knoblauch in 2 Liter Wasser garkochen, dann aus der klare Suppe nehmen, von Haut und Knochen trennen und in mundgerechte Stückchen reissen.
- Maizena (Maisstärke) und Sojasosse mit 6 El Wasser glattrühren, die Mischung in die klare Suppe geben und kurz aufwallen.
- Gemüse der Härte nach (Erbsen, Karotten, Paprika, Kukuruz, Bambus, Champignons, Schwammerln, Porree und Bohnenkeime) binnen 5 Min. in die stets leicht köchelnde klare Suppe geben.
- Zum Schluss das Fleisch hinzufügen.
- Suppe mit Tabasco und Essig pikant scharf-sauer nachwürzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Mu-Err-Schwammerln
- 1 Karotte
- 50 g Bambus
- 3 Paprika (rot/grün/gelb)
- 1 Porree
- 50 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hühnerbrust mit Haut
- 50 g Erbsen
- 50 g Maiskörner
- 100 g Mungbohnenkeime
- 1 Prise Salz
- 1 TL Hühnersuppe (Instant)
- 4 EL Maisstärke
- 6 EL Sojasosse Ketjap manis
- 4 EL Weinessig
- 1 TL Tabasco