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Maniok-Brotringe

Zubereitung:

  1. Für die Maniok-Brotringe Schmalz in einer kleinen Pfanne langsam erhitzen.
  2. Maniok-, Maismehl und Anis in einer Schüssel miteinander vermengen. Kleingewürfelten Käse dazu geben. Die Mehl-Käsemischung zwischen den Händen zerreiben, bis nur noch kleine Käsestücke vorhanden sind.
  3. Das flüssige Fett zur Mehl-Käsemischung geben und mit einem Siebschöpfer durchrühren. Die Milch etwas salzen und mit dem Ei verrühren. Zur Teigmasse geben und alles zusammenkneten. Nach Belieben noch etwas salzen.
  4. Den Teig in Stücke teilen. Aus jedem Stück eine Rolle formen und diese zu einem Ring schließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Maniok-Brotringe nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch warm servieren.

Tipp:

Statt Schmalz können Sie auch Butter für die Maniok-Brotringe verwenden.

Wissenswertes zu Maniok erfahren Sie HIER in unserem Küchenlexikon.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Schmalz
  • 300 g Maniokmehl
  • 120 g Maismehl
  • 1 EL Anis
  • 200 g Asiago-Käse (ein weicher, mild würziger Käse aus Italien)
  • 160 ml Milch
  • Salz
  • 1 Eier