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Rosa Grapefruit Sorbet

Zubereitung:

  1. Orangenblütentee mit Zucker aufwallen lassen. Mit den restlichen Ingredienzien mischen und gefrieren.
  2. Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch zerschneiden, vielleicht mit ein kleines bisschen Zucker überstreuen.
  3. Das Sorbet in die Grapefruit hineingeben und mit Pistazien dekorieren.
  4. Vitamin C-Gehalt jeweils 100 Gramm Orange: 50 mg Mandarine: 30 mg Grapefruit: 44 mg Zitrone: 53 mg
  5. Tipp:
  6. Das Rezept kann genauso mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden.
  7. bspw. mit Satsuma, Clementine, Mandarine, Tangerine, Orantique oder evtl. mit Ugli, Limquat und Kumquat oder evtl. mit Grapefruit.
  8. Warenkunde:
  9. Mandarine: aus China, älteste Zitrusfrucht, lässt sich leicht schälen. Satsuma: aus der Provinz Satsuma, Japan. Zufaellige Mutation der Mandarine. Schale löst sich leicht. Clementine: Unterart der Mandarine, ein kleines bisschen süsser. Wenig Säure. Tangerine: aus Tanger. Rückkreuzung aus Mandarine und Pomeranze, kernlos. Orantique: Kreuzung aus Tangerine und Orange, kernlos. Grapefruit: Kreuzung zwischen Grapefruit und Orange, vitaminreich. Pomelo: Rückkreuzung zwischen Grapefruit und Grapefruit. Süsslich herb und nicht zu bitter.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 ml Sekt
  • 80 ml Orangenblütentee
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Grapefruit (Saft)
  • 2 Ganze Pampelmusen
  • 25 ml Campari
  • 25 ml Zitrone (Saft)
  • 2 TL Pistazien (gehackt)