Melitinia
Zubereitung:
- Mit einem Geschirrhangl bedeckt 120 Minuten gehen.
- 3. Den Frischkäse mit den Eigelben mischen, den Griess, Zucker und Mastixpulver zufügen, mit einem Holzlöffel umrühren bis es eine breiige Menge ist.
- 4. Blätter mit Teig von 2-3 mm machen, diese mit der Creme befüllen, 1 cm zum Rand.
- 5. Die Blätter mit angefeuchteten Fingern zu einem Törtchen formen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Griechenland
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Griess (fein)
- 4 Eidotter
- 1 kg Frischkäse
- 100 g Zucker
- 3 g Geriebenes Mastixharz
- 2 EL Butter (frisch)
- 1 Glas Schnaps / Likör (klein)
- 1 Glas Wasser (klein)
- Mehl, soviel wie benötigt