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Kartoffelbalsam für die Seele

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und mit Stabmixer pürieren. Warme Milch, Butter und Salz dazu. Die Avocados schälen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auffächern.

    Knoblauch pressen und auf Avocado verteilen. Mit Essig und Salz marinieren. Einen großen Klacks Kartoffelpüree dazu und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado (sehr reif)
  • 4 EL Aceto Balsamico bianco
  • 3 EL Aceto Balsamico Glace
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz

Kartoffelpüree

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • etwas Milch
  • 1 Stk. Butter
  • Salz
  • Olivenöl