Nikkala
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Zucchini abspülen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben.
- Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch erwärmen, über die Semmeln gießen und gut einweichen.
- 4 EL Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben, 1-2 Minuten andünsten. Mit Wein löschen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht köcheln.
- Faschiertes in einer Schüssel mit Semmeln und Eiern vermengen. Schalotten, Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter dazugeben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine feuerfeste Form mit dem übrigen Olivenöl einstreichen. Knoblauchknolle in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, in die Form legen und die Zucchini daraufsetzen.
- Faschiertesmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini damit befüllen. Parmesan darüber streuen und die Zucchini 30 Minuten bei 150 °C backen.
- Anschließend anrichten und servieren.
Tipp:
Statt Parmesan können Sie auch Mozzarella oder anderen geriebenen Käse zum Überbacken verwenden.