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Gefüllte Zucchini mit Kräuterfaschiertem

Nikkala

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Zucchini abspülen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben.
  2. Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch erwärmen, über die Semmeln gießen und gut einweichen.
  3. 4 EL Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben, 1-2 Minuten andünsten. Mit Wein löschen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht köcheln.
  4. Faschiertes in einer Schüssel mit Semmeln und Eiern vermengen. Schalotten, Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter dazugeben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine feuerfeste Form mit dem übrigen Olivenöl einstreichen. Knoblauchknolle in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, in die Form legen und die Zucchini daraufsetzen.
  6. Faschiertesmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini damit befüllen. Parmesan darüber streuen und die Zucchini 30 Minuten bei 150 °C backen.
  7. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Parmesan können Sie auch Mozzarella oder anderen geriebenen Käse zum Überbacken verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Schalotten
  • 4 Zehe(n) Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini (à 350-400 g)
  • 2 Semmeln (vom Vortag)
  • 150 ml Milch
  • 6 EL Olivenöl
  • 70 ml Weißwein
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 40 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 4 EL Olivenöl (mit Zitrone)