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Kürbis im Ofen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Ofenkürbis den Kürbis in große Spalten schneiden und entkernen.
  2. Butter weich rühren und alle anderen Zutaten klein würfelig schneiden bzw. die Kräuter hacken. Alles mit der Butter vermengen und diese Masse großzügig auf die Kürbisspalten verteilen.
  3. Die Kürbisspalten auf ein Blech schlichten und für ca. 45 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Backrohr geben. Sofort servieren.

Tipp:

Jeder Gast macht sich seine eigene Kürbisfüllung mit den Zutaten, die er am liebsten mag. Daher eignet sich dieses Rezept sehr für einen lustigen Abend mit Freunden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Speisekürbis (mittelgroß, zB.: Muskat oder Hokkaido)
  • 200 g Butter
  • 100 g Käse
  • 100 g Beinschinken
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Hamburger Speck
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Kräuter (frisch, nach Saison)
  • Salz
  • Pfeffer