Im Kochbuch speichern Print

Arabischer Gewürztee

kassandra306

Zubereitung:

  1. * Wasser mit Blütenhonig aufwallen lassen, alle Würzzutaten hinzugeben, 20 min bei geschlossenem Deckel leicht machen und weitere 2-3 Stunden ziehen. * Anschliessend durch ein Haarsieb gießen und heiß bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.
  2. Bemerkung: Flüssigkeit: Wasser (Tee) Bekömmlichkeit: Ingwer, Nelke, Kardamom
  3. Schwierigkeitsgrad: leicht
  4. _rezepte. Jhtml
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Stilles Mineralwasser
  • 80 g Blütenhonig
  • 1 TL Grüner oder evtl. schwarzer Tee
  • 2 Zitrone
  • 30 g Ingwer; in schmale Scheibchen geschnitten
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Kardamom (Kapseln)
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Prise Muskat (gerieben)