Arabischer Gewürztee
kassandra306
Zubereitung:
- * Wasser mit Blütenhonig aufwallen lassen, alle Würzzutaten hinzugeben, 20 min bei geschlossenem Deckel leicht machen und weitere 2-3 Stunden ziehen. * Anschliessend durch ein Haarsieb gießen und heiß bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.
- Bemerkung: Flüssigkeit: Wasser (Tee) Bekömmlichkeit: Ingwer, Nelke, Kardamom
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- _rezepte. Jhtml
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Stilles Mineralwasser
- 80 g Blütenhonig
- 1 TL Grüner oder evtl. schwarzer Tee
- 2 Zitrone
- 30 g Ingwer; in schmale Scheibchen geschnitten
- 3 Gewürznelken
- 3 Kardamom (Kapseln)
- 0.5 Zimt (Stange)
- 1 Prise Muskat (gerieben)