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Kräuter-Rahmsauce

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Rahmsauce Zwiebel und Kartoffel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerfond auffüllen und anschließend leicht einkochen. Die Sauce mit Mixstab pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
    Kaltes QimiQ und gehackte Kräuter dazugeben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Stk. Kartoffeln (klein, gewürfelt)
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Hühnerfond (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 80 g QimiQ (eisgekühlt)
  • 3 EL Petersilie (und Schnittlauch)