Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Rehbockschulter:
- 720 g Fleisch aus der Rehbockschulter
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Karotte
- Die Schalen von der Sellerieknolle
- 5 Wachholderbeeren
- 500 ml Kochwein
- 1 Erdapfel
- 1 EL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer
Preiselbeerauflauf:
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 4 Scheibe(n) Süsses Brot (Bauerstuten)
- 50 g Butter
- 10 Haselnüsse
- 3 EL Preiselbeeren
Selleriepüree:
- 1 Sellerieknolle
- 250 ml Schlagobers
- 1 Prise Muskat
- Salz
Holunderblüten:
- 8 Holunderdolden
- 2 EL Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Öl
- 1 Prise Salz
- 100 ml Wasser