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Süß- Saure Champignons auf Polenta

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Polenta Hühnersuppe in großem Topf zum Kochen bringen, Polentagrieß einrieseln lassen, ca. 5 Minuten blubbern lassen. Dann Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren. Die fertige Polenta in eine leicht gefettete Form (20 x 30 cm) geben und 40 Minuten kühl stellen.

    Für die Champignons in großer, beschichteter Pfanne Butter erhitzen und darin Knoblauch ca. 1 Minute dünsten. Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann Gemüsesuppe, Essig und Zucker dazugeben und einkochen, bis Flüssigkeit sich auf Hälfte reduziert hat (ca. 5 Minuten). Die Polenta aus Form stürzen und in schmale Streifen schneiden, in der Pfanne nochmals erhitzen. Dann auf Tellern anrichten, die Champignons darüber verteilen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Polenta

  • 1 1/4 l Suppe
  • 180 g Instant-Polenta
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Champignons

  • 40 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Champignons
  • 450 ml Klare Gemüsesuppe
  • 1 1/2 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Brauner Zucker