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Würziges Paprikahendl

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Das Huhn in acht Teile tranchieren und leicht salzen. Zwiebeln abschälen und fein hacken.
  2. In einer Schmorpfanne die klein gehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen.
  3. Die gesalzenen Hühnerstücke hinzufügen und mit den beiden Paprikasorten würzen.
  4. Die Hühnerstücke ein paarmal auf die andere Seite wenden, sodass sie von allen Seiten angebraten werden und eine rot-braune Farbe annehmen.
  5. Mit dem Weißweinessig löschen, evt. etwas Wasser hinzugießen. Nun den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme eine halbe Stunde garen.
  6. Wenn die Hendlteile gar sind, Mehl mit etwas Bratensaft glatt rühren, Crème fraîche unterziehen und zurück zum Huhn in den Kochtopf geben.
  7. Alles zusammen zum Kochen bringen und mit Saft einer Zitrone und Salz nachwürzen.
  8. Das Huhn mit der Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.

Tipp:

Dazu passt sehr gut Reis oder Spätzle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Huhn (mit Haut)
  • Salz
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 2 EL Pflanzenöl (eventuell mehr)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • 4 TL Paprikapulver (süß)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Mehl
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone (Saft)