Gabriele1
Zubereitung:
- Das Huhn in acht Teile tranchieren und leicht salzen. Zwiebeln abschälen und fein hacken.
- In einer Schmorpfanne die klein gehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen.
- Die gesalzenen Hühnerstücke hinzufügen und mit den beiden Paprikasorten würzen.
- Die Hühnerstücke ein paarmal auf die andere Seite wenden, sodass sie von allen Seiten angebraten werden und eine rot-braune Farbe annehmen.
- Mit dem Weißweinessig löschen, evt. etwas Wasser hinzugießen. Nun den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme eine halbe Stunde garen.
- Wenn die Hendlteile gar sind, Mehl mit etwas Bratensaft glatt rühren, Crème fraîche unterziehen und zurück zum Huhn in den Kochtopf geben.
- Alles zusammen zum Kochen bringen und mit Saft einer Zitrone und Salz nachwürzen.
- Das Huhn mit der Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.
Tipp:
Dazu passt sehr gut Reis oder Spätzle.