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Thymianrisotto

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Thymianrisotto Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die fein geschnittene weiße Zwiebel glasig anrösten, danach den Reis hinzugeben und kurz rösten, anschließend mit Hühnersuppe ablöschen.
  2. Das Wichtigste ist es jetzt, so lange zu rühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  3. Schöpferweise mit der Rindsuppe aufgießen und wieder rühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten Zuletzt Schlagobers, Thymian und Parmesan dazugeben.
  4. Die geputzte Leber in kleine Stücke schneiden, mit Mehl stäuben und in Butter anbraten. Etwas Thymian dazu und mit Marsala übergießen. Abschließend kurz flambieren und gemeinsam mit dem Risotto anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (weiß)
  • 400 g Risottoreis
  • 3/4 l Hühnersuppe
  • 1/16 l Schlagobers
  • 2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 450 g Hühnerleber
  • 1 1/2 TL Mehl
  • Butter
  • 60 ml Marsala
  • Salz
  • Pfeffer