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Mohnnudeln mit Zwetschken

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Mohnnudeln
    Erdäpfel in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die kalten Erdäpfel schälen, reiben, mit Weizenmehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten.

    Ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Nudeln formen und diese in wallendem Wasser ca. 10 Min kochen.
    Nudeln abseihen und in zerlassener Butter, Vanillezucker und gemahlenem Mohn schwenken. 

    Würzige Zwetschken
    Zwetschken entkernen und halbieren, mit Wasser, Zucker, Lebkuchengewürz, Zitrone aufkochen lassen und zugedeckt weichdünsten.

    Flower Power Gewürzblüten zugeben eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Mit Flower Power Gewürzblüten bestreuen.

Tipp:

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

Mohnnudeln

  • 500 g Erdäpfel
  • 150 g Weizenmehl
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz
  • 1 Stk. Eier
  • 200 g Graumohn
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Staubzucker

Würzige Zwetschken

  • 500 g Zwetschken
  • 100 ml Wasser
  • 60-140 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL SONNENTOR Lebkuchengewürz
  • 1 TL Gewürzblütenmischung