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Spirelli mit Babyspinat und Chili

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Spirelli in reichlich Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Chilischote entkernen und in zarte Streifchen schneiden. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel und Chilistreifen darin anbraten und mit Zitronensaft ablöschen. Die Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen, anschließend die Pfanne von der Hitze nehmen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale pikant würzen.
  4. Die Nudeln abseihen und in der Pfanne mit dem Gemüse vermischen. Die Pasta in Schüsselchen anrichten und servieren.

Tipp:

Fleischtiger verfeinern die Spirelli mit einigen Scheiben hauchdünnem Prosciutto.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spirelli (Spiralnudeln, oder andere Sorte)
  • 800 g Babyspinat (frisch)
  • 2 Schote(n) Chili
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)