Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Joghurt-Salat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Zuerst die Gurke gut waschen und fein hobeln.
  2. Aus Joghurt, klein gehacktem Knoblauch, Dille, Zitronensaft, Pfeffer und Salz ein Dressing zubereiten.
  3. Das Dressing über die Gurken geben, gut vermengen und servieren.

Tipp:

Der Salat passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch, sowie Fisch, Kartoffeln, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke (gehobelt)
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Dill
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer