Maggi
Zubereitung:
- Ofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pilze putzen, nur wenn unbedingt nötig waschen, ansonsten vorsichtig abbürsten, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Gitterrost legen.
- Rost in den Ofen schieben und bei leicht geöffneter Ofentür (Kochlöffel dazwischen) in ca. 2 Stunden trocknen.
- Die Pilze auskühlen lassen und in dicht schließenden Behältern aufbewahren.
Tipp:
Die Ofentür sollte immer leicht geöffnet sein, die Feuchtigkeit der Pilze kann so besser entweichen.
Zum Weiterverwenden die Pilze ca. eine Stunde in Wasser, Portwein, Weinbrand oder Rotwein einlegen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Pilze (Steinpilze, Butterpilze, Champignons, etc.)