brigitteb
Zubereitung:
- Für die Cheesecake-Brownies zuerst die Schokolade grob zerhacken und mit 10 dag Butter im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zusammen schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
- Dann 3 Eier, 12 dag Zucker, 1 Packerl Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer gut aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
- Die lauwarme Schokomasse und die Walnüsse unterrühren.
- Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Für die Topfenmasse den Topfen mit 5 dag Butter gut aufschlagen (Handmixer). Dann den Dotter und ein ganzes Ei, den restlichen Zucker, die Maisstärke und ein Packerl Vanillezucker unterrühren.
- Eine kleine eckige Auflaufform (ca. 30 cm) fetten und die halbe Menge von dem Teig in die Form streichen.
- Die Topfenmischung darauf geben und den übrigen Teig mit einem TL darauf klecksen.
- Anschließend im aufgeheizten Backofen bei 170 °C auf mittlerer Schiene 35 Min. backen (Umluft 150 °C).
- Nach dem Erkalten die Cheesecake-Brownies in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Tipp:
Backen Sie Ihre Cheesecake-Brownies nicht zu lange, sie sind richtig gut, wenn sie innen noch ein wenig feucht sind.