Im Kochbuch speichern Print

Dinkel Schokokuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Schokokuchen Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Backpulver trocken vermischen. Danach Eier und kalten Häferlkaffee verquirlen, mit den restlichen Zutaten vermischen und den etwas flüssigen Teig auf einem Backblech verteilen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  2. Den Dinkel Schokokuchen auskühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre überziehen.
    Mit Alles Liebe Gewürzblütenmischung bestreuen.

Tipp:

Den Dinkel-Schokokuchen mit Schlagobers und einer Tasse Wiener Verführung servieren.
Wir wünschen einen sinnlichen Genuss!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Tasse(n) Kaffee

Kuvertüre

  • 180 g Butter
  • 150 g Bitterschokolade
  • 1 Prise Salz