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Sonnige Kokos-Curry-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die sonnige Kokos-Curry-Suppe Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Chilischote in Erdnussöl anrösten.

    Ingwer reiben oder gemahlenen Ingwer und die Sonnenkuss-Gewürz-Blüten kurz mitrösten, anschließend mit der Suppe und der Kokosmilch aufgießen.

    Alles einmal aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Chilischote entfernen, Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

    Die Kokos-Curry-Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit Sonnenkuss-Gewürz-Blüten bestreuen und servieren.

Tipp:

Für die Fans kräftiger Suppen, einfach gebratene Hühnerfleisch-Stücke in die Suppe geben!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauch (Zehe)
  • 1 Stk. SONNENTOR Chilischote (kleine, frisch oder getrocknet)
  • 1 Stk. Ingwer (klein, ganz und/oder gemahlen)
  • 1 EL Sonnenkuss-Gewürzblütenmischung
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/2 l Hühnersuppe (Sonnentor-Schutzengelsuppe oder Ingwer-Energiesupp)
  • 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)