ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Penne mit Wirsinggemüse und Speck zunächst das Wirsinggemüse vorbereiten: Dazu Wirsing und Mangold gründlich waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Wirsing und Mangold hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
- In der Zwischenzeit Penne in reichlich Salzwasser "al dente" (bissfest) kochen.
- In einer weiteren Pfanne den Speck ohne Fett knusprig braten. Minze und Petersilie waschen und fein hacken.
- Fertig gegarte Nudeln abseihen und sofort mit dem Wirsinggemüse vermischen. Frisch gehackte Kräuter grob untermischen, die Pasta auf Teller aufteilen und mit Speck garnieren.
- Penne mit Wirsinggemüse und Speck servieren.
Tipp:
Penne mit Wirsinggemüse und Speck vor dem Servieren mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.