Tiropitakia / Käsedreiecke
Zubereitung:
- einem nassen (vorsicht, nicht feucht!) Küchentuch bedecken und ruhen. Den Schafskäse sowie die Küchenkräuter abschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen vermengen.
- Den Teig 7 x 20 cm große Streifchen schneiden. Die geschmolzene Butter mit dem Schlagobers durchrühren, den Teig damit bepinseln. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Auf das untere Ende der Streifchen je 1 TL von der Füllung Form und je 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne, am besten zeigen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.
- Später die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso zubereiten.
- Auf ein gefettetes Blech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backrohr (Mitte) ca. 10 min backen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Phylloteig
- 250 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Dille
- 1 Eier
- 1 EL Virgine Olivenöl
- Pfeffer
- 75 g Butter
- 4 EL Schlagobers (eventuell mehr)
- Butter (für das Backblech)