Im Kochbuch speichern Print

Guacamole

Zubereitung:

  1. Für die Schutzengel Guacamole Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Paprika feinwürfelig schneiden; Jungzwiebel fein hacken.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und zum Schluss mit Salz abschmecken.
  4. Schmeckt gut als Dip mit Tortillachips, Dinkelknabbereien, Gemüse oder auch als Beigabe zu warmen und kalten Häppchen.

Tipp:

Schutzengelstangerl - fertigen Blätterteig in Stangen schneiden, mit Schutzengel-Gewürzblütenmischung und Salz bestreuen und backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Avocado (reife)
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 EL Schutzengel Gewürzblütenmischung
  • 3 EL Limetten oder Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  • 1 Prise Chili (gemahlen)