Sonnentor
Zubereitung:
- Für die Waldviertler Knödel zuerst den Topfen-Grieß-Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ½ Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Fülle Zwiebel und Gemüse in Pflanzenöl leicht anschwitzen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und würzen. Kleine Kugeln formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden, etwas flachdrücken, mit Fülle belegen und zu Knödeln formen.
- Die Waldviertler Knödel in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Zu den Waldviertler Knödel serviert man am besten einen gemischten Blattsalat!
Wissenswertes: Die Gute Laune Knödel wurden in Kooperation mit den Zwettler Wirten bei der Knödelolympiade 2004 in Zwettl kreiert.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Topfen-Grieß-Teig
- 250 g Topfen
- 150 g Mehl
- 60 g Margarine
- 1 Stk. Eier
- 2 Handvoll Grieß
- Salz
Für die Fülle
- 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
- 1 Stk. Rübe
- 1/4 Bund Staudensellerie
- 150 g Tofu
- 200 g Grünkern
- 100 g Topfen
- Ayurvedisches Zaubersalz
- Gute Laune Gewürzblütenmischung
- SONNENTOR Galgant
- Petersilie