Tomatensuppe mit Orangensaft
Alexli1
Zubereitung:
- Die Zwiebel sowie den Knoblauchzehe häuten und klein hacken.
- In einer mittleren Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pelatitomaten mitsamt Saft sowie Suppe beigeben. Die Suppe zehn min machen. Als nächstes mit dem Handmixer fein zermusen.
- Den Orangensaft beigeben und die Suppe wiederholt aufwallen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
- Basilikum bzw. Petersilie klein schneiden. Die Suppe in Tassen bzw. Tellern anrichten, jeweils 1 Klacks Doppelrahm bzw. Crème fraîche darauf setzen und mit Basilikum bzw. Petersilie überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl (Menge anpassen)
- 800 g Dosen Pelatitomaten; (*)
- 800 ml Gemüsebouillon bzw. Hühnerbouillon
- 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Basilikumblätter; Masse anpassen bzw
- 3 Zweig(e) Glatte Petersilie
- 100 g Doppelrahm; o. Crème fraîche