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Tomatensuppe mit Orangensaft

Alexli1

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauchzehe häuten und klein hacken.
  2. In einer mittleren Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pelatitomaten mitsamt Saft sowie Suppe beigeben. Die Suppe zehn min machen. Als nächstes mit dem Handmixer fein zermusen.
  3. Den Orangensaft beigeben und die Suppe wiederholt aufwallen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
  4. Basilikum bzw. Petersilie klein schneiden. Die Suppe in Tassen bzw. Tellern anrichten, jeweils 1 Klacks Doppelrahm bzw. Crème fraîche darauf setzen und mit Basilikum bzw. Petersilie überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 800 g Dosen Pelatitomaten; (*)
  • 800 ml Gemüsebouillon bzw. Hühnerbouillon
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Basilikumblätter; Masse anpassen bzw
  • 3 Zweig(e) Glatte Petersilie
  • 100 g Doppelrahm; o. Crème fraîche