Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rehschulter (schlachtfrisch und ausgelöst)
- 2 Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Mokkalöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Mokkalöffel Thymian
- 3 EL Portwein
- 2 EL Olivenöl
Sellerie-Palatschinken
- 62.5 ml Milch
- 2 Eidotter
- 10 g Mehl
- 20 g Handwarme flüssige Butter
- 1 Eiklar
- Butterschmalz
Selleriepüree
- 1000 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 2 Sellerieknollen (abgeschält und geputzt)
- 150 g Kalte Butter; in etwa (vielleicht mehr)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Muskat
Glasierte Zwetschken
- 8 Pflaumen (halbiert und entkernt) (vielleicht mehr)
- 1 EL Zucker
- 30 g Butter
- 1 EL Zimt
- Zwetschkenwasser