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Fleischlaberl mit Senf

julebo

Zubereitung:

  1. Semmeln in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, auskühlen lassen.
  2. Die Semmeln gut auspressen und mit Faschiertem, Zwiebel und Ei zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  3. Aus der Fleischmasse 8-10 Fleischlaberl formen. 2 EL Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fleischlaberl darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8-10 Minuten braun rösten.
  4. Fleischlaberl auf einer Platte anrichten und mit dem Bratfett begießen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
  5. Dazu den Senf und Semmeln reichen.

Tipp:

Wie man Senf ganz einfach selbst macht, zeigen wir Ihnen HIER in unserem Video!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter (oder Butterschmalz)
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Eier (Grösse M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • 8 TL Senf