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Käsemakkaroni mit Paradeiser

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 1. Für die Paradeisersauce Öl in einem Kochtopf mit schwerem Boden erhitzen. Schalotte und Knoblauch hinzfügen und 1 Minute kurz anschwitzen. Paradeiser und Basilikum hinzfügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren 10 Min. machen.
  3. 2. In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem großen Kochtopf mit kochend heissem, leicht gesalzenen Wasser 8 min machen, bis sie al dente sind. Gut abrinnen und zur Seite stellen.
  4. 3. Cheddar und Parmesan in einer Backschüssel mischen. Eine tiefe, feuerfeste Form einfetten. 1/3 der Paradeisersauce auf den Boden der Form geben, darauf 1/3 der Makkaroni und dann 1/3 der Käsemischung. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Diese Schichtung zweimal wiederholen. Mit einer Lage geriebenen Käse abschliessen.
  5. 4. Semmelbrösel mit dem Basilikum mischen und gleichmässig darüber streuen. Butter- bzw. Margarineflöckchen darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Herd 25 min bei 190 °C /Gas Stufe 5 backen bis der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort zu Tisch bringen.
  6. Dieses sehr einfache Familiengericht ist preiswert und leicht zuzubereiten. Servieren Sie es mit Blattsalat beziehungsweise frischem grünen Gemüse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Trockene Makkaroni
  • 175 g Cheddar (gerieben)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 4 EL Semmelbrösel (frisch)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • Fett (zum Einfetten)

Tomatensauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Dosentomaten
  • 1 EL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer