Im Kochbuch speichern Print

BBQ Spareribs

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die BBQ Spareribs zunächst Tomatenketchup mit Honig, Salz und Tabasco, Oregano, Pfeffer, Essig und Paradeismark zu einer Sauce verrühren.
  2. Fettpartien von dem Karree klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.
  3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei mehrfach auf die andere Seite drehen. Zuerst ein bisschen Sauce auf die Rippen aufstreichen, dann die Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist.
  4. Die BBQ Spareribs am besten im Kugelgrill zubereiten. Die Grillzeit beträgt ungefähr 45-50 Minuten. Bei der Zubereitung im Backrohr im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten garen. Dabei genauso verfahren wie bei dem Grillen.

Tipp:

BBQ Spareribs sind ein wunderbares Gericht für eine Grillparty!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 ml Ketchup
  • 250 g Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Tabasco
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 20 ml Weißweinessig
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1200 g Schälrippen (vom Schwein, am Stück)