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Rosensorbet

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Rosensorbet, 1/4 l Wasser und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Rosenwasser, Orangen- und Zitronensaft sowie Pfeffer zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
  4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Sirup rühren.
  5. In eine Eismaschine füllen und zweimal 20 Minuten gefrieren lassen, oder die Masse in eine Rührschüssel füllen und ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  6. Zwischendurch mit einem Schneebesen mehrmals umrühren.

Tipp:

Sollten Sie zu den glücklichen Menschen gehören die einen Rosenstock ihr Eigen nennen, der nicht gespritzt ist, können Sie dieses traumhafte Dessert mit Rosenblätten dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Zucker
  • 3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
  • 1 Stk. Orange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Weiße Pfefferkörner
  • 1 Stk. Eiklar