Uli Kohl
Zubereitung:
- Für das Rosensorbet, 1/4 l Wasser und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.
- Rosenwasser, Orangen- und Zitronensaft sowie Pfeffer zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
- Durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Sirup rühren.
- In eine Eismaschine füllen und zweimal 20 Minuten gefrieren lassen, oder die Masse in eine Rührschüssel füllen und ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Zwischendurch mit einem Schneebesen mehrmals umrühren.
Tipp:
Sollten Sie zu den glücklichen Menschen gehören die einen Rosenstock ihr Eigen nennen, der nicht gespritzt ist, können Sie dieses traumhafte Dessert mit Rosenblätten dekorieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 225 g Zucker
- 3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
- 1 Stk. Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Weiße Pfefferkörner
- 1 Stk. Eiklar