Im Kochbuch speichern Print

Sommerzeit Dessert

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Sommerzeit-Dessert, Erdbeeren putzen, waschen, mit dem Stabmixer pürieren und dann den Saft einer Zitrone hinzugeben.
  2. Schlagobers mit Staubzucker sehr steif schlagen.
  3. Erdbeermark und Schlagobers vermengen und für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
  4. Vor dem Servieren 15 Minuten auftauen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 1/2 l Schlagobers
  • 100 g Staubzucker