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Topfenflan mit Longville-Kompott

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Topfenflan die Zutaten miteinander gut vermischen, in eine mit Kristallzucker ausgestreute Form geben und im Wasserbad ins kalte Rohr schieben.
  2. Bei 180°C backen, bis die Masse goldgelb ist. Dann etwas auskühlen lassen und stürzen.
  3. Für das Longville-Kompott Orangen in Scheiben schneiden und dann vierteln. Alle Zutaten bis auf das Pfeilwurzelmehl einige Minuten weich kochen.
  4. Zum Schluss mit dem Pfeilwurzelmehl binden, bis die Masse eine schöne Konsistenz hat.
  5. Topfenflan mit dem noch lauwarmen Kompott servieren.

Tipp:

Man kann den Topfenflan auch mit einer gekauften Fruchtsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Topfenflan

  • 500 g Magertopfen
  • 1 Becher Cremé Fraîche
  • 6 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft

Für das Longville-Kompott

  • 2 Pkg. Pflaumen
  • 2 Orange
  • Gelierzucker
  • Zitronensaft
  • 20 ml Rum
  • 1 EL Pfeilwurzelmehl
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • Sternanis