Gebratener Stangenspargel mit Kerbel
Zubereitung:
- Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
- Weissen und grünen Stangenspargel abschälen, abspülen und am Stielende kürzen. Diagonal in schmale Scheibchen schneiden. In 1 El Butter mit einer Prise Zucker anbraten. Mit Kalbsfond löschen. Ca. 5 Min. gardünsten. Später 1 El Butter dazugeben und den Stangenspargel ein weiteres Mal Farbe annehmen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und vor dem Servieren die Kerbelblättchen einrühren.
- Der gebratene Stangenspargel passt sehr gut zu Fisch, Jakobsmuscheln beziehungsweise kurzgebratenem Fleisch
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Stangenspargel
- 250 g Stangenspargel
- 100 ml Kalbsfond
- 1 Hand voll frische Kerbelblättchen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter